hanovaolya
воскресенье, 04.50

Слоеное тесто за 10 минут

Порций6
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
Слоеное тесто за 10 минут
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 21,01 г
Углеводы 47,46 г
Калорийность 410 ккал
и 17 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Молочные продукты
Кефир 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир100 г
Мука пшеничная500 г
Яичный желток1 шт.
Маргарин200 г
Соль1 щеп.
Ингредиенты:

Маргарин комнатной температуры — 200 г 
Яичный желток — 1 шт.
Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл 
Соль — 1 щепотка 
Мука — 500 г 

Приготовление:

1. В муку отправляем маргарин или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку руками. Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п. 
2. Приготовим печенье: отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, будет меньше слоев, если потолще — больше. В разные емкости помещаем оставшийся от теста белок и сахар (1 стак.). Противень посыпаем мукой, каждый треугольничек теста обмакиваем в белок, затем в сахар (с одной стороны). Сухой стороной вниз укладываем заготовки на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180°C. 
Смотреть рецепт полностью