Тесто для чебуреков
| Порций | 12 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Татарская кухня |
| Категория | Тесто |
| Способ | Классический |
Очень удачное хрустящее тесто
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 7,71 г
Углеводы 40,81 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Водка | 1 ст. л. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 150 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 8 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 8 ст. | |
| Вода | 3 ст. | |
| Подсолнечное масло | 150 мл | |
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Водка | 1 ст. л. |
В большую миску просеять муку. В воде растворить соль и сахар, добавить подсолнечное масло и водку, перемешать и влить в муку. Тщательно вымесить эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час