Пуховое тесто на пирожки
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Очень простое дрожжевое тесто, которое всегда получается. Пирожки можно делать сразу же после первого поднятия теста.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 41,44 г
Калорийность 331 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 1 ст. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Обязательно соблюдать температурный режим. Иначе дрожжи не сработают как нужно.
Шаг 2
Подогреть кефир и масло до теплого состояния. Добавить соль. Можно сюда же высыпать дрожжи и сахар. Но я привыкла дрожжи разводить отдельно в стаканчике. В теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Ждем 10 мин. Пока дрожжи разойдутся.
Шаг 3
Потом уже разбухшие дрожжи добавляю к кефиру. Затем добавляем муки и замешиваем тесто.
Шаг 4
Когда тесто перестает липнуть к рукам, кладем его в пакет и в теплое место ждем пока поднимется. Можно в это время заняться начинкой.
Шаг 5
Минут через 20 тесто уже хорошо разойдется и можно готовить пирожки. Поделить его на равные шарики и раскатать на небольшие лепешки. Положить начинку и жарить на растительном масле. Приятного аппетита )))