m-uliya
пятница, 08.03

Пуховое тесто на пирожки

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический
Очень простое дрожжевое тесто, которое всегда получается. Пирожки можно делать сразу же после первого поднятия теста.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 41,44 г
Калорийность 331 ккал
и 4 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Сахар-песок1 ст. л.
Мука пшеничная3 ст.
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Обязательно соблюдать температурный режим. Иначе дрожжи не сработают как нужно.
Шаг 2
Подогреть кефир и масло до теплого состояния. Добавить соль. Можно сюда же высыпать дрожжи и сахар. Но я привыкла дрожжи разводить отдельно в стаканчике. В теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Ждем 10 мин. Пока дрожжи разойдутся.
Шаг 3
Потом уже разбухшие дрожжи добавляю к кефиру. Затем добавляем муки и замешиваем тесто.
Шаг 4
Когда тесто перестает липнуть к рукам, кладем его в пакет и в теплое место ждем пока поднимется. Можно в это время заняться начинкой.
Шаг 5
Минут через 20 тесто уже хорошо разойдется и можно готовить пирожки. Поделить его на равные шарики и раскатать на небольшие лепешки. Положить начинку и жарить на растительном масле. Приятного аппетита )))
Смотреть рецепт полностью