Тесто для вафель
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Очень простое тесто, которое можно использовать как для вафель, так и для блинов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 13,48 г
Углеводы 23,57 г
Калорийность 238 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 420 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить в большой миске яйца.
Шаг 2
Молоко коровье | 420 мл | |
Сливочное масло | 120 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить молоко, растопленное масло и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 3
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
В другой миске смешать муку с сахаром и разрыхлителем.
Шаг 4
Взбивая, понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие.
Шаг 5
Готовить в вафельнице в соответствии с инструкцией.