Тесто для вафель
| Порции | 3 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Тесто |
| Способ | Классический |
Очень простое тесто, которое можно использовать как для вафель, так и для блинов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 13,48 г
Углеводы 23,57 г
Калорийность 238 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 420 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить в большой миске яйца.
Шаг 2
| Молоко коровье | 420 мл | |
| Сливочное масло | 120 г | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить молоко, растопленное масло и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. |
В другой миске смешать муку с сахаром и разрыхлителем.
Шаг 4
Взбивая, понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие.
Шаг 5
Готовить в вафельнице в соответствии с инструкцией.