Тесто для пельменей и вареников
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Тесто |
| Способ | Классический |
Данного количества теста хватает на 30-40 пельменей
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 38,52 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 70 мл |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 0,5 ст. | |
| Соль | 1,5 ч. л. | |
| Вода | 70 мл | |
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Высыпать в чашку 2 стакана муки, сделать углубление, разбить в него яйцо, вылить треть стакана тёплой воды+пол стакана тёплого молока+соль( растворить в стакане воды с молоком) замесить тесто, сделать углубление и налить чайную ложку растительного масла. Хорошо вымешать и оставить под полотенцем на 40-60 мин