patee
вторник, 21.04

Пельменное тесто

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Готовим вкусное тесто для пельменей в домашних условиях - самое простое из всех видов теста. Рецепт классического пельменного теста включает в себя следующие основные ингредиенты: муку, яйца, воду и соль. Также в рецепте быстрого теста для пельменей возможны изменения в рецептуре - воду заменяют молоком или сметаной, куриные яйца - перепелиными, добавляют в тесто зелень, специи и пряности по вкусу. Идеальное пельменное тесто по этому рецепту эластичное и очень послушное, оно легко раскатывается до тончайшего состояния.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 45,82 г
Калорийность 258 ккал
и 280 нравится
941 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 850 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 450 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пельменного теста нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, кипячёна вода комнатной температуры, соль, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.

Соединяем в глубокой миске соль и куриное яйцо.

Шаг 3

Слегка перемешиваем яичную смесь венчиком.

Шаг 4
Вода450 мл

Вливаем кипячёную воду комнатной температуры.

Шаг 5
Подсолнечное масло4 ст. л.

Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем жидкие ингредиенты венчиком.

Шаг 6
Мука пшеничная300 г

Всыпаем часть муки, примерно 1/3 от всей нормы.

Шаг 7

Перемешиваем тесто, которое на данном этапе ещё очень жидкое.

Шаг 8
Мука пшеничная400 г

Подсыпаем также частями оставшуюся муку, вымешивая тесто сначала венчиком, потом ложкой, а затем и рукой.

Шаг 9
Мука пшеничная150 г

Когда тесто будет достаточно плотным и его не возможно будет вымешивать в пределах миски, выкладываем его из миски на рабочую поверхность и вымешиваем, подсыпая ещё муку; формируем из теста шар.
Всего понадобилось примерно 850 гр. муки.

Шаг 10

Тесто помещаем в миску или оставляем на рабочей поверхности, накрыв тонким кухонным полотенцем, на 10 минут, а после его можно использовать для приготовления различных блюд!

Шаг 11

Вкусное тесто для пельменей в домашних условиях готово. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью