Zoya7
суббота, 14.23

Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Ночное дрожжевое тесто - это прежде всего удобно. И конечно же вся выпечка из него получается изумительной, пышной, мягкой и воздушной. Ночным оно зовется потому, что вечером вы его замешиваете, отправляете в холодильник, а утром можете печь пироги, пирожки и булочки. То есть в выходные дни члены вашей семьи утром наслаждаются свежей, румяной выпечкой. Есть еще одна особенность у этого теста:замешивать его нужно миксером или в комбайне, хлебочке. Оно не крутое, липнет к рукам. После холодильника все эти “симптомы” уходят и оно становится эластичным и податливым. Можно замешивать и ложкой, просто с помощью техники проще. Ну вот и вся прелюдия к рецепту. Готовим ночное тесто.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 43,38 г
Калорийность 265 ккал
и 11 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 550 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 100 г
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 25 г
Фрукты, ягоды
Черешня 200 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ночного теста и пирога из него потребуется:дрожжи свежие, молоко, сахар, соль, мука, сливочное масло, ванильный сахар, яйца, черешня.

Шаг 2
Молоко коровье250 мл

Приготовьте тесто. Теплое молоко налейте в миску.

Шаг 3
Дрожжи25 г

Добавьте дрожжи. У меня свежие. Сухих потребуется в три раза меньше.

Шаг 4

Хорошо перемешайте дрожжи в молоке до полного их растворения.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Перелейте молоко с дрожжами в большую миску. Добавьте два яйца.

Шаг 6
Сахар-песок100 г

Всыпьте сахар.

Шаг 7
Сахар ванильный10 г

А также ванильный сахар.

Шаг 8
Соль2 г

Всыпьте половину чайной ложки соли и взбейте молоко с дрожжами, сахаром и яйцами.

Шаг 9
Мука пшеничная550 г

Постепенно всыпьте просеянную муку, каждый раз хорошо премешивая ложкой или взбивая миксером с насадками для теста в виде крюка.

Шаг 10
Сливочное масло80 г

Добавьте мягкое сливочное масло, но только не одним куском, а несколькими небольшими порциями.

Шаг 11

Опять перемешайте тесто миксером до однородной консистенции. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до утра.

Шаг 12

Утром достаньте тесто из холодильника. Можно печь пироги.

Шаг 13
Черешня200 г

Черешню помойте и удалите косточки.

Шаг 14

Часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.

Шаг 15

Тесто слегка посыпьте крахмалом. Можно этого не делать. Выложите на тесто черешню. Много класть её не советую. Я понимаю, что любители пирогов предпочитают, когда много начинки и мало теста. Но только не в этом случае. Много начинки хорошо класть когда она сухая: отварной мясной фарш, яйца, рис и т.д. Но ягоды пустят много сока и это отразится на вашем тесте не лучшим образом.

Шаг 16

Из теста вырежьте с помощью колесика полоски с узорными краями. Этими полосками выложите пирог.

Шаг 17
Яичный желток1 шт.

Смажьте пирог желтком. Дайте ему постоять в комнате 25-30 минут и отправляйте в духовку.

Шаг 18

Пеките пирог при температуре 175-180 градусов 40-50 минут до золотистого цвета.

Шаг 19

Готовый пирог с черешней достаньте из формы и охладите.

Шаг 20

Пирог с черешней из ночного теста готов. Подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку.

Шаг 21

Из оставшегося теста я приготовила замечательные булочки. Удачи вам и приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью