patee
среда, 09.28

Тесто для пиццы на кефире

Порции2
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Предлагаю вам рецепт замечательного дрожжевого теста на кефире, которое станет идеальной основой для вашей домашней пиццы. Этот рецепт хорош простой приготовления и доступностью ингредиентов, он станет гарантией идеальной пиццы без лишних хлопот. Пицца из теста на кефире получится как в лучшем итальянской ресторане, и всё это на вашей кухне! К такому тесту подойдёт любая начинка - вы можете приготовить пиццу с колбасой, с грибами, ветчиной или курицей - выбор начинки для лепёшки за вами!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 43,61 г
Калорийность 249 ккал
и 174 нравится
1.22K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Кефир 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теста для пиццы на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи сухие быстродействующие, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль.

Шаг 2
Кефир300 мл

В миску наливаем кефир и слегка подогреваем его в микроволновой печи. Кефир должен иметь температуру примерно 35 градусов.

Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие8 г

В тёплый кефир всыпаем сухие дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно раскрошить в кефир 24 грамма свежих дрожжей.

Шаг 4
Сахар-песок1 ч. л.

В кефир с дрожжами всыпаем чайную ложку сахара.

Шаг 5
Соль0,5 ч. л.

Также добавляем соль.

Шаг 6

Перемешиваем кефир, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

Затем в кефир с добавками вливаем подсолнечное или оливковое масло.

Шаг 8
Мука пшеничная200 г

В получившуюся жидкую основу всыпаем пшеничную муку, половину порции.

Шаг 9
Мука пшеничная200 г

Замешиваем тесто ложкой, всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 10

Теперь вымешиваем тесто для пиццы рукой, пока оно не соберётся в шар. Тесто получится достаточно липким, будет липнуть к рукам.

Шаг 11

Другую миску смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем в неё тесто.

Шаг 12

Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме в несколько раз.

Шаг 13

Обминаем тесто смазанной маслом рукой.

Шаг 14

Тесто на кефире готово. Теперь можно приступать к приготовлению пиццы.

Шаг 15

Дрожжевое тесто на кефире также можно использовать для приготовления сырных лепёшек, духовых или жареных пирожков, всевозможных пирогов.

Шаг 16

Этого теста хватит для приготовления двух пицц.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью