Тесто для пиццы с зеленью
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Тесто |
| Способ | Классический |
Приготовьте тесто для пиццы с чесночным порошком, орегано, базиликом и тимьяном и выложите сверху ваш любимый топпинг.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Базилик | 1 ч. л. |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Вода | 240 мл |
| Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. | |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. |
| Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. | |
| Вода | 240 мл |
Развести дрожжи в теплой воде. Дать постоять около 10 минут, пока масса не станет кремообразной.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Базилик | 1 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с сахаром, оливковым маслом, орегано, чесночным порошком, базиликом, солью и тимьяном, тщательно перемешать.
Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы поднялось почти вдвое (около 15 минут).
Раскатать тесто в лепешку размером с вашу форму для пиццы. Приготовить ингредиенты топпинга и выложить на тесто.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 30-35 минут.