Sunnny
среда, 00.31

Тесто для пиццы с зеленью

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Приготовьте тесто для пиццы с чесночным порошком, орегано, базиликом и тимьяном и выложите сверху ваш любимый топпинг.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 38,07 г
Калорийность 228 ккал
и 8 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2 ст. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные2 ст. л.
Вода240 мл

Развести дрожжи в теплой воде. Дать постоять около 10 минут, пока масса не станет кремообразной.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок2 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Базилик1 ч. л.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в другой миске муку с сахаром, оливковым маслом, орегано, чесночным порошком, базиликом, солью и тимьяном, тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто.

Шаг 4

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы поднялось почти вдвое (около 15 минут).

Шаг 5

Раскатать тесто в лепешку размером с вашу форму для пиццы. Приготовить ингредиенты топпинга и выложить на тесто.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке (175С) 30-35 минут.

Смотреть рецепт полностью