Тесто для вареников, пельменей и мантов
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Прекраснейшее , эластичное и вкусное тесто , рецепт которого у вас будут спрашивать все , ваши гости
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 37,27 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 8 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 4 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 4 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 8 ст. | |
Вода | 3 ст. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
В муку добавляем тёплую воду и молоко 🍼
Шаг 2
Соль | 4 щеп. |
Добавляем соль
Шаг 3
Сода пищевая | 4 щеп. |
Добавляем моду
Шаг 4
Яйцо куриное | 4 шт. |
Добавляем 4 яйца
Шаг 5
Добавляем 2-3 ложки ( чайные )растительного масла
Шаг 6
Хорошенько замешиваем , и добавляем ещё по немного муки пока тесто , не станет тестом
Шаг 7
Приготовив тесто обязательно даём ему отдохнуть 15-20 минут )
Шаг 8
Из этого теста также можно приготовить , вот такие : шоколадные вареники , вкус которых не забываем , готовила я их с шоколадной начинкой , Nutella ) и также хочу сказать что получается не 12 порций , а 36 🤷♀️😜😍