Песочное тесто
| Порция | 1 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Тесто |
| Способ | Классический |
Очень вкусное тесто для любой начинки!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 21,51 г
Углеводы 49,98 г
Калорийность 419 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для теста растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и яйцо, перемешать 👩🏼🍳
Шаг 2
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 200 г |
Добавить муку, тщательно вымесить тесто. Форму дьячихи запекания застелить бумагой, распределить тесто по форме делая высокие бортики. Убрать в холодильник на 30 мин. 👩🏼🍳