Ржаной-пшеничное тесто ☺️
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Тесто |
| Способ | Классический |
Интересное тесто для пирожков и пиццы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 52,34 г
Калорийность 246 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Мука ржаная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 7 г | |
| Прованские травы | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука ржаная | 250 г | |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Дрожжи | 7 г | |
| Соль | 1 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Прованские травы | 1 г |
Перемешиваем все сухие ингредиенты. Я готовлю тесто для пиццы, поэтому добавляю прованские травы 🌿
Шаг 2
| Вода | 1 ст. |
В сухую массу аккуратно добавляю тёплую водичку . Тщательно вымешиваю и оставляю в теплом месте на 30 минут .