Тесто для пиццы 🍕
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Данный рецепт подойдёт для одной небольшой пиццы размером примерно 30 см.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 43,87 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 150 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Вода | 100 мл |
В миске смешиваем дрожжи, муку, сахар, соль, трава прованские или итальянские. Добавляем воду и растительное масло, перемешиваем. Воду лучше использовать тёплую, так тесто быстрее поднимется. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и оставляем на 30-40 минут. За это время тесто поднимется и будет готово к использованию.
Шаг 2
Тесто для пиццы готово ✅ ! А дальше в работу включаются как известные рецепты, так и ваше воображение вкупе со вкусовыми предпочтениями. 🤗