Тесто булочек для Бургеров 🍔
| Порций | 12 |
| Время | 1 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Тесто |
| Способ | Йогуртница |
Очень вкусные , нежные , мягкие и просто замечательные ! Советую всем , очень вкусный , и необычный рецепт 😇😏
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 43,37 г
Калорийность 232 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 5 ст. | |
| Разрыхлитель | 7 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 5 г | |
| Дрожжи | 20 г | |
| Сода пищевая | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Вода | 1 ст. |
В тёплое молоко добавляем тёплую водичку
Шаг 2
| Сливочное масло | 2 ст. л. | |
| Дрожжи | 20 г |
Дрожжи , сахар , масло
Шаг 3
| Сода пищевая | 5 г | |
| Ванилин | 5 г | |
| Разрыхлитель | 7 г | |
| Сахар ванильный | 2 ст. л. |
Ванилин , разрыхлитель , соду , сахар
Шаг 4
Оставляем нашу массу чтобы она начал работать
Шаг 5
| Мука пшеничная | 5 ст. |
И теперь добавляем муки , пока не по лечится тесто ) но не переборщите , чтобы тесто не стало твёрдым
Шаг 6
Получается вот таким
Шаг 7
Сверху тесто смазать растительным маслом , и накрыть мокрым полотенчиком
Шаг 8
Когда тесто надуется разделите его на 10 клубочков , и выпекайте оставьте достаточно места , потому что булки надуются ! Берём яйцо и смазываем булочки и сверху по желанию кунжутом