тесто для вафли )))))))
| Порция | 1 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Тесто |
| Способ | Классический |
Тесто епта
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 16,02 г
Углеводы 19,16 г
Калорийность 246 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 г | |
| Сливки 30-33% | 250 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 6 шт. | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Сахар ванильный | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Сливки 30-33% | 250 г | |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Молоко коровье | 250 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Молоко с маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром, помешивая, довести до кипения и подержать 5-7 секунд. Снять с огня, просеять всю муку, тщательно перемешать до однородной массы. Вернуть на плиту и заварить шар тесто. Снять с плиты, дать остыть до тепла. В отдельной миске взбить яйца до однородности, затем перемешать с тестом. Влить сливки и всё перемешать блендером с погружной насадкой.