Слоеное тесто
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 32,55 г
Углеводы 30,14 г
Калорийность 438 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Творог | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Сливочное масло | 250 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Творог | 150 г |
Соедини протертый через сито творог и сливочное масло, перетри руками и смешай в однородную массу.
Добавь в массу просеянную муку, смешанную с солью, и замеси тесто. Заверни его в пищевую пленку и помести в холодильник на 10 часов.
Холодное тесто раскатай тонким слоем, подсыпая муку в большом количестве. Сложи тесто в 3 слоя и снова положи в холодильник на 20 минут. И так повтори 3 раза.
Добавь в массу просеянную муку, смешанную с солью, и замеси тесто. Заверни его в пищевую пленку и помести в холодильник на 10 часов.
Холодное тесто раскатай тонким слоем, подсыпая муку в большом количестве. Сложи тесто в 3 слоя и снова положи в холодильник на 20 минут. И так повтори 3 раза.