Veronkasi
четверг, 20.50

Заварное тесто (Профитроль )

Порций8
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца. Можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 20,15 г
Калорийность 234 ккал
и 1 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 щеп.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 ст.
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная180 г
Соль1 щеп.
Сахар кондитерский1 щеп.
Яйцо куриное3 шт.
Очень просто и быстро .
Шаг 2
В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.
Шаг 3
Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.
Шаг 4
Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.
Шаг 5
Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобф не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.
Шаг 6
Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим.
Шаг 7
Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
Шаг 8
При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут.
Смотреть рецепт полностью