Заварное тесто (Профитроль )
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца. Можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 20,15 г
Калорийность 234 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар кондитерский | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Очень просто и быстро .
Шаг 2
В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.
Шаг 3
Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.
Шаг 4
Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.
Шаг 5
Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобф не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.
Шаг 6
Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим.
Шаг 7
Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
Шаг 8
При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут.