Греческий десерт из тесто Катаифи🇬🇷
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Отличный десерт станет прекрасным дополнением к чашечке Кофе ☕️)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 28,52 г
Углеводы 37,85 г
Калорийность 404 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 450 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 330 мл |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вытяжное тесто | 450 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вытяжное тесто | 450 г | |
Сахар ванильный | 450 г | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Вода | 330 мл | |
Корица | 1 ч. л. | |
Грецкий орех | 250 г | |
Сливочное масло | 250 г |
Поскольку в выборе ингредиентов не было данного теста , поэтому я выбрала вытяжное тесто , но по факту используем тесто Катаифи , т.к. другое тесто не подойдёт для этого десерта. Хочу добавить, что нам также потребуется палочка корицы для сиропа.
Шаг 2
1) Итак , начнём с сиропа. Для сиропа нам потребуется сахар -450г , который заливаем водой-330 мл, добавляем цедру одного лимона и палочку корицы. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим 2 минуты и снимаем с огня, убедившись, что сахар полностью растворился.
Шаг 3
Даём остыть.
Шаг 4
2) Измельчаем грецкие орехи -250 г и смешиваем их с молотой корицей. Ещё раз все перемешиваем.
Шаг 5
Ещё раз все перемешиваем.
Шаг 6
3) Растопим сливочное масло-250 г в кастрюле, занимает 1 минуту.
Шаг 7
4) Тесто нужно разделить руками на волокна, стараясь его не разрывать его.
Шаг 8
5) Отделяем часть теста и добавим чайную ложку начинки , затем закатываем в рулет.
Шаг 9
6) Смазываем сливочным маслом дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.
Шаг 10
7) Выкладываем наши сладкие рулетики на противень.
Шаг 11
8) Поливаем равномерно остатками сливочного масло все рулетики .
Шаг 12
9) Посыпаем нашими орешками. Рулетики должны плотно прилегать друг к другу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
Шаг 13
10)Сцеживаем наш сироп в другую тарелку.
Шаг 14
11) Запеченные рулетики медленно полить остывшим сиропом, оставить на 10 минут, а затем подавать.
Шаг 15
Приятного аппетита!!!!