Sunnny
воскресенье, 15.25

Тесто для пиццы

Порции2
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Простой рецепт теста для пиццы, приготовленного в миксере. Рецепт рассчитан на 2 средние пиццы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 39,66 г
Калорийность 231 ккал
и 33 нравится
242 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 480 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 4 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи4 ч. л.
Сахар-песок4 ч. л.
Вода480 мл

Смешать в миске миксера дрожжи с сахаром и теплой водой. Перемешать насадками для теста.

Шаг 2
Оливковое масло60 мл

Добавить оливковое масло, перемешать.

Шаг 3
Мука пшеничная4,5 ст.
Соль2 ч. л.

Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить муку и соль.

Шаг 4

Прибавить скорость миксера до средней и месить, пока не образуется мягкий шар теста, отстающий от стенок миски, по мере надобности добавляя еще немного муки (по 1/4 стакана).

Шаг 5

Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставить на 2 часа, чтобы поднялось.

Шаг 6

Аккуратно выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой (не нужно его месить) и разделить на 2 равные части.

Шаг 7

Положить половинки теста в две формы для пиццы и распределить по всей поверхности, образуя основу для пиццы.

Шаг 8

Приготовление:
Положить на пиццу топпинг и выпекать в разогретой духовке (230С) около 15 минут, пока основа не подрумянится, а центр не пропечется.

Шаг 9

Примечание:
Для того чтобы основа пиццы равномерно подрумянилась с нижней стороны и была хрустящей, можно использовать форму для пиццы с отверстиями.

Смотреть рецепт полностью