Svetaermosha
среда, 12.58

Творожное тесто

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический
Тесто подходит для любой начинки и создания любой формы. Очень вкусное, эластичное и легкое в приготовлении😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 7,59 г
Углеводы 41,99 г
Калорийность 271 ккал
и 4 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок70 г
Яйцо и сахар взбить венчиком.
Шаг 2
Творог 5-9% жирности250 г
Сливочное масло50 г
Ванильп/в
В яичную смесь добавить творог, растопленное и охлаждённое масло, ваниль. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная280 г
Разрыхлитель10 г
Муку просеять с разрыхлителем в миску и выместить эластичное тесто. Тесто должно быть влажным, но не прилипать к рукам.
Шаг 4
Готовое тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать в холодильнике на 30 минут.
Шаг 5
Тесто разделить на части, сформировать желаемую форму, добавить начинку по вкусу. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Шаг 6
Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью