Творожное тесто
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто подходит для любой начинки и создания любой формы. Очень вкусное, эластичное и легкое в приготовлении😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 7,59 г
Углеводы 41,99 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 70 г |
Яйцо и сахар взбить венчиком.
Шаг 2
Творог 5-9% жирности | 250 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Ваниль | п/в |
В яичную смесь добавить творог, растопленное и охлаждённое масло, ваниль. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Муку просеять с разрыхлителем в миску и выместить эластичное тесто. Тесто должно быть влажным, но не прилипать к рукам.
Шаг 4
Готовое тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать в холодильнике на 30 минут.
Шаг 5
Тесто разделить на части, сформировать желаемую форму, добавить начинку по вкусу. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Шаг 6
Приятного чаепития!