valeristu
воскресенье, 06.15

Диетическое тесто для галеты

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 43,1 г
Калорийность 316 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 г
Мука цельнозерновая 125 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая125 г
Вода120 мл
Мука пшеничная125 г
Соль1 ч. л.
Оливковое масло60 мл
Просеять муку с солью в чашу фуд процессора или стационарного миксера с насадкой «весло», добавить масло. Смешать в крошку.

. Постепенно добавить воду. Тесто должно собраться в ком. Если разваливается, ввести ещё немного воды, главное не переборщить, внимательно смотрите, как ведёт себя тесто.

Разделить тесто на две части. Припылить мукой рабочую поверхность и скалку. Быстро (это тесто не любит долгую работу скалкой) раскатать каждую часть в круг, постоянно поворачивая на 45 градусов. Правильно приготовленное тесто раскатывается легко и без повреждений.

Убрать в холодильник на полчаса.
. Разогреть духовку до 175 градусов.

Достать заготовки из холодильника, наполнить желаемой начинкой и выпекать до золотистого цвета, ориентировочно 15-20 минут.
Смотреть рецепт полностью