Диетическое тесто для галеты
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 43,1 г
Калорийность 316 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 125 г | |
Мука цельнозерновая | 125 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 120 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая | 125 г | |
Вода | 120 мл | |
Мука пшеничная | 125 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 60 мл |
Просеять муку с солью в чашу фуд процессора или стационарного миксера с насадкой «весло», добавить масло. Смешать в крошку.
. Постепенно добавить воду. Тесто должно собраться в ком. Если разваливается, ввести ещё немного воды, главное не переборщить, внимательно смотрите, как ведёт себя тесто.
Разделить тесто на две части. Припылить мукой рабочую поверхность и скалку. Быстро (это тесто не любит долгую работу скалкой) раскатать каждую часть в круг, постоянно поворачивая на 45 градусов. Правильно приготовленное тесто раскатывается легко и без повреждений.
Убрать в холодильник на полчаса.
. Разогреть духовку до 175 градусов.
Достать заготовки из холодильника, наполнить желаемой начинкой и выпекать до золотистого цвета, ориентировочно 15-20 минут.
. Постепенно добавить воду. Тесто должно собраться в ком. Если разваливается, ввести ещё немного воды, главное не переборщить, внимательно смотрите, как ведёт себя тесто.
Разделить тесто на две части. Припылить мукой рабочую поверхность и скалку. Быстро (это тесто не любит долгую работу скалкой) раскатать каждую часть в круг, постоянно поворачивая на 45 градусов. Правильно приготовленное тесто раскатывается легко и без повреждений.
Убрать в холодильник на полчаса.
. Разогреть духовку до 175 градусов.
Достать заготовки из холодильника, наполнить желаемой начинкой и выпекать до золотистого цвета, ориентировочно 15-20 минут.