patee
вторник, 23.09

Тесто для пиццы

Порции2
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический

По этому классическому рецепту получается безупречное тесто для приготовления пиццы, упругое и одновременно податливое, гладкое и эластичное, нежное и пластичное! Для приготовления правильного теста для пиццы нам понадобятся продукты только высшего качества, а также достаточное количество времени на двойной подъём теста, но результатом вы останетесь довольны! Из предложенного количества ингредиентов получается почти 600 грамм теста, которого хватит на приготовление двух больших и не слишком тонких пицц диаметром примерно 28-30 см. Тесто хорошо раскатывается, не рвётся. Готовая основа из классического теста для пиццы имеет тоненькую корочку, но достаточно мягкая. Вывод один: любая пицца на такой основе- всегда шедевр!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 42,12 г
Калорийность 264 ккал
и 788 нравится
1.82K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления классического теста для пиццы нам понадобится пшеничная мука, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло.

Шаг 2
Мука пшеничная350 г
Дрожжи сухие быстродействующие7 г

В глубокую миску просеиваем всю пшеничную муку и всыпаем сухие дрожжи.

Шаг 3
Соль0,3 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.

Также всыпаем соль и сахар.

Шаг 4

Перемешиваем сухие компоненты.

Шаг 5
Вода240 мл

Теперь аккуратно вливаем тёплую воду, перемешивая тесто рукой. Важный момент- вода должна быть именно не горячей, но и не едва тёплой, примерно 38 градусов- опущенному в воду мизинцу должно быть приятно.

Шаг 6

Так вливаем всю воду. Тесто на данном этапе достаточно липкое и его неудобно месить, но всё-таки нужно постараться.

Шаг 7
Оливковое масло50 мл

Вливаем в тесто оливковое масло (лучше использовать масло extra virgin).

Шаг 8

Вымешиваем тесто до однородного состояния, благодаря маслу этот процесс будет проходить значительно легче, чем в шаге 6.
Из теста формируем шар, накрываем миску чистым полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 40 минут.

Шаг 9

Через 40 минут тесто значительно увеличилось в объёме, видно, что дрожжи активно поработали.

Шаг 10

Руки смазываем оливковым маслом и обминаем тесто до прежнего объёма. Вновь формируем шар, накрываем миску с тестом полотенцем и обратно ставим в тёплое место, но уже на 20 минут.

Шаг 11

Через 20 минут тесто для пиццы также хорошо поднялось.

Шаг 12

Ещё раз обминаем его- тесто для пиццы готово и можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
Всего получается почти 600 грамм теста- как раз для двух больших пицц!
Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике около суток.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью