Дрожжевое тесто для пиццы
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
•Вкусно •Быстро •Легко
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 45,98 г
Калорийность 238 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,2 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 750 мл |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г | |
Хмели-сунели | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1,2 кг |
Всю муку ,высыпаем в глубокую миску .
Шаг 2
Соль | 1 щеп. | |
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Хмели-сунели | 1 щеп. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
Все добавляем в муку ,и тщательно перемешиваем .
Шаг 3
Вода | 750 мл |
Всю воду выливаем (вода должна быть тёплая )
Шаг 4
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Отправляется сразу же за водой.
Шаг 5
Вымешивать тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам (приблизительно 5-7 минут )