0991183809
среда, 11.48

Песочное тесто

Порция1
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
Песочное тесто используеться для приготовления тортов , печенья , пирожных и пирогов . Изделия из песочного теста очень рассыпчаты , поэтому они и называются песочными.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 29,06 г
Углеводы 42,3 г
Калорийность 454 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 0,5 ст.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1,5 шт.
Соль1 щеп.
Сахар кондитерский0,5 ст.
Мука пшеничная2 ст.
Сливочное масло200 г
В миску миксера кладём мягкое сливочное масло , добавляем соль и сахар , и на средней скорости взбиваем до получения однородной массы. Добавляем яйца. Продолжаем взбивать ещё минуту и ,перейдя на низкую скорость , добавляем муку . Вымешиваем тесто в течение минуты .
Шаг 2
Выкладываем тесто на стол ,слегка домешиваем(и стол , и руки должны быть холодными )
Шаг 3
Тесто готово для дальнейшей обработки . Если вы точно соблюдаете рецептуру , то изделия из песочного тесто получаеться очень нежными и вкусными
Смотреть рецепт полностью