Песочное тесто
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Песочное тесто используеться для приготовления тортов , печенья , пирожных и пирогов . Изделия из песочного теста очень рассыпчаты , поэтому они и называются песочными.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 29,06 г
Углеводы 42,3 г
Калорийность 454 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1,5 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар кондитерский | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сливочное масло | 200 г |
В миску миксера кладём мягкое сливочное масло , добавляем соль и сахар , и на средней скорости взбиваем до получения однородной массы. Добавляем яйца. Продолжаем взбивать ещё минуту и ,перейдя на низкую скорость , добавляем муку . Вымешиваем тесто в течение минуты .
Шаг 2
Выкладываем тесто на стол ,слегка домешиваем(и стол , и руки должны быть холодными )
Шаг 3
Тесто готово для дальнейшей обработки . Если вы точно соблюдаете рецептуру , то изделия из песочного тесто получаеться очень нежными и вкусными