Творожное тесто
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Тесто |
| Способ | Классический |
Универсальное тесто для печёных и жаренных пирожков с любой начинкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 39,75 г
Калорийность 230 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Масло виноградных косточек | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог 5-9% жирности | 200 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
| Масло виноградных косточек | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 300 г |
Тесто:
Для приготовления теста берём мягкий (пастообразный) творог, или же обычный зернистый. Но, тогда такой творог нужно будет протереть через сито или же растереть погружным блендером. Далее в миску с творогом разбиваем яйца, кладём сахар (если начинка несладкая, сахара кладем всего 1 ч. л.), соль, вливаем растительное масло, перемешиваем. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону ( 300-320 г) — на это может повлиять и жирность творога, и даже категория яиц. Но, много муки добавлять не нужно, как только тесто будет собираться в ком — значит достаточно!
Для приготовления теста берём мягкий (пастообразный) творог, или же обычный зернистый. Но, тогда такой творог нужно будет протереть через сито или же растереть погружным блендером. Далее в миску с творогом разбиваем яйца, кладём сахар (если начинка несладкая, сахара кладем всего 1 ч. л.), соль, вливаем растительное масло, перемешиваем. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону ( 300-320 г) — на это может повлиять и жирность творога, и даже категория яиц. Но, много муки добавлять не нужно, как только тесто будет собираться в ком — значит достаточно!
Шаг 2
Можно начинать делать пирожки — делим его на колобки. Каждый колобок раскатываем в лепешку (муку подсыпать не нужно), кладем готовую начинку и защипываем. Далее печём в духовке или жарим в масле.