Olken
понедельник, 02.04

Творожное тесто

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический
Универсальное тесто для печёных и жаренных пирожков с любой начинкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 39,75 г
Калорийность 230 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло виноградных косточек 3 ст. л.
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности200 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар кондитерский1 ст. л.
Масло виноградных косточек3 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Мука пшеничная300 г
Тесто:

Для приготовления теста берём мягкий (пастообразный) творог, или же обычный зернистый. Но, тогда такой творог нужно будет протереть через сито или же растереть погружным блендером. Далее в миску с творогом разбиваем яйца, кладём сахар (если начинка несладкая, сахара кладем всего 1 ч. л.), соль, вливаем растительное масло, перемешиваем. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону ( 300-320 г) — на это может повлиять и жирность творога, и даже категория яиц. Но, много муки добавлять не нужно, как только тесто будет собираться в ком — значит достаточно!
Шаг 2
Можно начинать делать пирожки — делим его на колобки. Каждый колобок раскатываем в лепешку (муку подсыпать не нужно), кладем готовую начинку и защипываем. Далее печём в духовке или жарим в масле.
Смотреть рецепт полностью