БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,24 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 49,12 г
Калорийность 286 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Дрожжи | 50 г |
Ингредиенты:
· 3 столовые ложки муки
· 3 столовые ложки масла подсолнечного
· 1 столовая ложка сахара
· чайная ложка соли
Приготовление:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
· 3 столовые ложки муки
· 3 столовые ложки масла подсолнечного
· 1 столовая ложка сахара
· чайная ложка соли
Приготовление:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
Шаг 2
Дрожжи | 50 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Вода | 1 ст. |
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 гр.
Замесить тесто, как на пирожки.
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д..
Замесить тесто, как на пирожки.
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д..