Elena210681
суббота, 10.13

БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,24 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 49,12 г
Калорийность 286 ккал
и 7 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Дрожжи50 г
Ингредиенты:

· 3 столовые ложки муки
· 3 столовые ложки масла подсолнечного
· 1 столовая ложка сахара
· чайная ложка соли

Приготовление:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
Шаг 2
Дрожжи50 г
Мука пшеничная4 ст.
Вода1 ст.
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 гр.
Замесить тесто, как на пирожки.
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д..
Смотреть рецепт полностью