ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ДУХОВКЕ
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Этот рецепт теста – универсальный, он подойдет для пирожков с любой начинкой. Можно сделать из него большой открытый пирог, либо закрытый с рыбой или капустой, или сладкие булочки. Да что я вам говорю, лучше попробуйте его сделать сами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 24,11 г
Углеводы 5,19 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Молоко коровье топленое | 200 мл | |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье топленое | 200 мл | |
Вода | 100 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 80 г | |
Мука пшеничная | п/в |
В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами. Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти.
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)