Elena210681
воскресенье, 18.04

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ДУХОВКЕ

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический
Этот рецепт теста – универсальный, он подойдет для пирожков с любой начинкой. Можно сделать из него большой открытый пирог, либо закрытый с рыбой или капустой, или сладкие булочки. Да что я вам говорю, лучше попробуйте его сделать сами.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 24,11 г
Углеводы 5,19 г
Калорийность 244 ккал
и 2 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье топленое 200 мл
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье топленое200 мл
Вода100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие1 ст. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сметана3 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сливочное масло80 г
Мука пшеничнаяп/в
В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами. Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти.

Приятного аппетита:)
Смотреть рецепт полностью