Дрожжевое тесто
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Рецепт идеального дрожжевого теста. Выпечка всегда получается воздушная! Из указанного количества ингредиентов получилось чуть больше 700 г теста.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 51,8 г
Калорийность 325 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные | 30 г | |
Вода | 120 мл |
Растворить дрожжи в воде.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо. Тщательно размешать.
Шаг 3
Сахар-песок | 50 г |
Добавляем сахар. Для сладкой выпечки я беру 50 г, для несладкой - 40 г. Все тщательно смешиваем.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Добавляем масло.
Шаг 5
Мука пшеничная | 400 г |
Добавляем просеянную муку (300-400 г), кол-во от муки зависит. Сильно не стоит «забивать» тесто мукой. Если во время вымешивания тесто липнет к рукам, то руки лучше смазать подсолнечным маслом.
Шаг 6
Тесто заматываем пищевой пленкой, убираем в миску и накрываем полотенцем. Отправляем на расстойку на 30-40 мин. Тесто подходит для любой дрожжевой выпечки!