Appolinaris
воскресенье, 12.29

Дрожжевое тесто

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
Рецепт идеального дрожжевого теста. Выпечка всегда получается воздушная! Из указанного количества ингредиентов получилось чуть больше 700 г теста.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 51,8 г
Калорийность 325 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 30 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные30 г
Вода120 мл
Растворить дрожжи в воде.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Добавить яйцо. Тщательно размешать.
Шаг 3
Сахар-песок50 г
Добавляем сахар. Для сладкой выпечки я беру 50 г, для несладкой - 40 г. Все тщательно смешиваем.
Шаг 4
Подсолнечное масло4 ст. л.
Добавляем масло.
Шаг 5
Мука пшеничная400 г
Добавляем просеянную муку (300-400 г), кол-во от муки зависит. Сильно не стоит «забивать» тесто мукой. Если во время вымешивания тесто липнет к рукам, то руки лучше смазать подсолнечным маслом.
Шаг 6
Тесто заматываем пищевой пленкой, убираем в миску и накрываем полотенцем. Отправляем на расстойку на 30-40 мин. Тесто подходит для любой дрожжевой выпечки!
Смотреть рецепт полностью