ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ и т.д.
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Тесто |
| Способ | Классический |
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 41,86 г
Калорийность 229 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Вода | 1 ст. |
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Приятного аппетита!
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Приятного аппетита!