Заварное тесто, просто супер.
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Приготовить простое заварное тесто можно по этому рецепту. Особенность его в том, что во время запекания тесто хорошо поднимается, а внутри остается пространство, которое можно заполнить начинкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 36,93 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1 ст. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
1) В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло. (вода должна закипеть, масло растворится)
2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать)
3) Вбить по одному яйца (я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая)
4) Всыпать муку и замесить тесто. (лучше конечно по одному стакану)
5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой)
6) Тесто получается очень мягкое, эластичное. Было приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой). Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить. Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс (у меня осталось немного вареников и пельменей), утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены!!!! Были у моей семьи пельмени счастья!!!! (достались старшему сыночку!!!!) Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!
2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать)
3) Вбить по одному яйца (я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая)
4) Всыпать муку и замесить тесто. (лучше конечно по одному стакану)
5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой)
6) Тесто получается очень мягкое, эластичное. Было приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой). Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить. Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс (у меня осталось немного вареников и пельменей), утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены!!!! Были у моей семьи пельмени счастья!!!! (достались старшему сыночку!!!!) Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!