yluannochka555
пятница, 09.51

Фокачча из слоенного тесто с сыром🧀 Фета и рукколой🥬на быструю руку🌝

Порций12
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
Фокачча— итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 24,13 г
Калорийность 224 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Овощи свежие
Каперсы 25 г
Оливки без косточки 25 г
Помидоры черри 150 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 200 г
Соусы
Песто 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Фета 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 450 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое450 г
Фета150 г
Сыр твердый150 г
Руккола30 г
Помидоры черри150 г
Песто100 г
Каперсы25 г
Оливки без косточки25 г
Вяленые помидоры в масле200 г
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничнаяп/в
Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло, но так как у нас нет времени готовить тесто , заранее купили слоенное бездрожжевое либо можно другое тесто на ваше усмотрение.
Шаг 2
1) Для начала высыпаем немного муки и раскатываем наше тесто-450 г, обязательно тонко и в разные стороны.
Шаг 3
2) Кладём тесто на противень и добавляем соус Песто -100 г равномерно распределяя по всему тесту.
Шаг 4
3) Нарезаем и кладём на тесто вяленные томаты-200 г .
Шаг 5
4) Небольшими дольками разрезаем Черри и добавляем на наше тесто.
Шаг 6
5) Далее небольшими кусочками нарезаем сыр 🧀 Фета и равномерно распределяем по тесту.
Шаг 7
6) Добавляем оливки -25 г и каперсы-25 г, перчим и добавляем специи по вкусу .
Шаг 8
7) Посыпаем сыром -150 г равномерно по тесту.
Шаг 9
8) Разогреваем духовку в течение 5 минут , ставим 180 градусов и выбираем нижний уровень духовки.Выпекаем в течение 25-30 минут.
Шаг 10
9) Как только будет все готово , сверху посыпать рукколой-30 г. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью