Лучшее тесто для пиццы
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто получается воздушное, нежное, мягкое. Не нужно настаивать. После приготовления теста можно сразу приступать к готовке🧡🍁
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 45,6 г
Калорийность 284 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 11 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Дрожжи сухие активные | 11 г |
Приготовление:
Шаг 2
В 100 мл тёплого молока добавить 1 ч.л сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
Шаг 3
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
Шаг 4
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
Шаг 5
Добавить оставшиеся тёплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Шаг 6
Добавить просеянную муку и замесить тесто.