AnnaKrupskaya
суббота, 18.34

Лучшее тесто для пиццы

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический
Тесто получается воздушное, нежное, мягкое. Не нужно настаивать. После приготовления теста можно сразу приступать к готовке🧡🍁
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 45,6 г
Калорийность 284 ккал
и 5 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 11 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 г
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток1 шт.
Сливочное масло50 г
Сахар кондитерский1 ст. л.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная500 г
Дрожжи сухие активные11 г
Приготовление:
Шаг 2
В 100 мл тёплого молока добавить 1 ч.л сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
Шаг 3
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
Шаг 4
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
Шаг 5
Добавить оставшиеся тёплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Шаг 6
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Смотреть рецепт полностью