hamomilla
суббота, 21.57

Тесто для пышных пирожков

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический
Тесто для пышных пирожков
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 47,03 г
Калорийность 284 ккал
и 3 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 28 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 л
Мука пшеничная2 кг
Дрожжи сухие быстродействующие28 г
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Яйца взбить. Добавить соль и сахар. Молоко подогреть. Масло сливочное растопить. Все это добавить к яйцам. Добавить муку, предварительно просеянную и смешанную с дрожжами. Перемешать тщательно руками 10-15 минут. Дать постоять тесту в тёплом месте 2 часа, помешивая каждые 30 минут. Через 2 часа можно печь вкусные пирожки.
Смотреть рецепт полностью