Тесто для пышных пирожков
| Порций | 12 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Тесто |
| Способ | Классический |
Тесто для пышных пирожков
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 47,03 г
Калорийность 284 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 кг |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 28 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 1 л | |
| Мука пшеничная | 2 кг | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 28 г | |
| Сливочное масло | 200 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Яйца взбить. Добавить соль и сахар. Молоко подогреть. Масло сливочное растопить. Все это добавить к яйцам. Добавить муку, предварительно просеянную и смешанную с дрожжами. Перемешать тщательно руками 10-15 минут. Дать постоять тесту в тёплом месте 2 часа, помешивая каждые 30 минут. Через 2 часа можно печь вкусные пирожки.