Мягкое, вкусное, тонкое тесто для пиццы
Порции | 2 |
Время | 7 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Очень мягкое тесто, готовится быстро. Все есть под рукой, на любой кухне. Тесто получается тоненьким.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 41,71 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 1,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 250 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Дрожжи сухие активные | 1,5 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
1. В стакан тёплой воды добавляем чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли, затем 1,5 чайные ложки дрожжей. 2. Когда все разойдётся, хорошо перемешать. Добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, все перемешать. 3. Добавить муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от муки. Тесто делаем мягкое, не упругое. Такое тесто удобнее раскатывать на противень и оно не получается толстым.