Vera2110
воскресенье, 13.46

Турецкое тесто для пирожков.

Порций5
Время3 часа
КухняТурецкая кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
Тесто на минеральной воде – классический рецепт для блюд турецкой кухни и не только. Минералка придает тесту дополнительную пышность, а в совокупности с дрожжами даст просто невероятный эффект. Изделия из такого теста получаются воздушными и нежными. Приготовленная таким образом выпечка получится очень вкусной и разнообразит блюда на вашем столе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 52,21 г
Калорийность 309 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 3 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода газированная 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 4 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье100 мл
Вода газированная100 мл
Подсолнечное масло50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие4 г
Соль0,2 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Мука пшеничная450 г
Разрыхлитель3 г
Сперва в специально приготовленной посудине необходимо растворить соль и сахар в теплом молоке. После добавить минералку и подсолнечное масло. Дрожжи разрыхлитель и муку, необходимо просеять, затем добавить в полученную смесь. Тесто необходимо замесить, накрыть пищевой пленкой и положить в тепло примерно на полтора часа. Спустя полтора часа необходимо достать тесто, повторно замесить и оставить лежать еще на один час. Затем тесто достать и использовать либо сразу, либо положить в холодильник. Турецкое тесто на минералке будет храниться в прекрасном состоянии до трех дней. Начинка любая, но если сладкие, то сахар и соль надо увеличить в два раза. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью