Турецкое тесто для пирожков.
Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто на минеральной воде – классический рецепт для блюд турецкой кухни и не только. Минералка придает тесту дополнительную пышность, а в совокупности с дрожжами даст просто невероятный эффект. Изделия из такого теста получаются воздушными и нежными. Приготовленная таким образом выпечка получится очень вкусной и разнообразит блюда на вашем столе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 52,21 г
Калорийность 309 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода газированная | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 100 мл | |
Вода газированная | 100 мл | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 4 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 450 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Сперва в специально приготовленной посудине необходимо растворить соль и сахар в теплом молоке. После добавить минералку и подсолнечное масло. Дрожжи разрыхлитель и муку, необходимо просеять, затем добавить в полученную смесь. Тесто необходимо замесить, накрыть пищевой пленкой и положить в тепло примерно на полтора часа. Спустя полтора часа необходимо достать тесто, повторно замесить и оставить лежать еще на один час. Затем тесто достать и использовать либо сразу, либо положить в холодильник. Турецкое тесто на минералке будет храниться в прекрасном состоянии до трех дней. Начинка любая, но если сладкие, то сахар и соль надо увеличить в два раза. Приятного аппетита!!!