Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Отличное дрожжевое тесто без яиц на молоке можно приготовить, руководствуясь этим рецептом. После часовой расстойки дрожжевое тесто без яиц на молоке необходимо обмять и можно приступать к жарке пирожков с любой начинкой по своему вкусу, как сладкой, так и не сладкой. Из такого теста пирожки очень легко формировать, оно без усилий раскатывается до тонкого состояния, не прорывается во время жарки, даже если начинки много. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 750 грамм уже готового к применению теста. Готовые пирожки из такого теста без яиц на молоке лучше подавать к столу в тёплом виде, не сразу после жарки, тогда корочка будет мягкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Для приготовления дрожжевого теста без яиц для жареных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, соль, сахар, сухие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное.
Молоко коровье | 250 мл |
В глубокую миску наливаем тёплое молоко.
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Всыпаем в молоко соль, сахар и сухие дрожжи.
Перемешиваем и всыпаем в молочную смесь 2 ст.л. пшеничной муки из общего, указанного в рецепте, объёма муки.
Перемешиваем и оставляем опару на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи “пробудились”.
Мука пшеничная | 450 г |
Через 10 минут всыпаем в опару оставшуюся просеянную муку (не всю сразу, а частями) и замешиваем тесто.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
В конце замешивания добавляем в тесто рафинированное подсолнечное масло и также вмешиваем его в тесто.
В итоге у нас получается прекрасное дрожжевое тесто, которое оставляем в миске, накрытой полотенцем, на 1 час в тёплом месте.
Через час тесто обминаем смазанными растительным маслом руками и можно приступать к жарке пирожков.
Всего получается из указанного количества ингредиентов 750 грамм теста.
Жареные пирожки из такого теста получаются идеальными- тесто хорошо раскатывается, не прорывается во время формовки и жарки.
Начинка для пирожков из этого дрожжевого теста без яиц на молоке может быть любой - как сладкой, так и не сладкой. Приятного аппетита!