Заварное тесто
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Заварное тесто
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 14,43 г
Углеводы 20,35 г
Калорийность 243 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 180 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Вода | 180 мл |
Положить в сотейник или кастрюлю сливочное мало, соль, налить воду и поставить на огонь.
Шаг 2
Мука пшеничная | 200 г |
Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом заранее просеянную муку. Не снимая с огня, быстро и тщательно мешать муку, пока она не заварится.
Шаг 3
Готовое тесто переложить в миску и остудить до 50-60С.
Шаг 4
Яйцо куриное | 5 шт. |
В отдельной миске вилкой взбить крупные яйца. Когда тесто остынет, понемногу добавлять в него яйца, каждый раз мешая лопаткой или миксером с насадкой для теста. Тесто должно получиться однородным и тягучим.