Слоеное тесто за 10 минут.
Порций | 12 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений, а готовить можно как язычки карамельные так и курник.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,19 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 54,3 г
Калорийность 380 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Сметана 20% | 100 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Соль морская | п/в | |
Мука пшеничная | 500 г |
В муку отправляем сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. Можете творить, хотите язычки, хотите самса или курник. Приятного аппетита!!!
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. Можете творить, хотите язычки, хотите самса или курник. Приятного аппетита!!!