Заварное тесто для пельменей и вареников
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто не липнет к рукам, столу, скалке. Нет необходимости досыпать муку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 40,09 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ингредиенты меряются стаканом объемом 200 мл. В рецепте используется вода кипяток.
Шаг 2
В отдельной емкости смешать яйцо, соль, растительное масло.
Шаг 3
В миску для замешивания теста просеять муку, сделать углубление, в которое вылить яичную смесь, все хорошо смешать, чтобы яйцо не сварилось при замешивании теста.
Шаг 4
В мучную смесь влить стакан крутого кипятка, не останавливаясь мешаем тесто лопаткой.
Шаг 5
После выкладываем тесто на стол и вымешиваем до гладкого состояния 5-10 минут.
Шаг 6
Тесто накрыть, дать отдохнуть 20 минут.