AnastasiaKazakova
понедельник, 14.42

Тесто для пиццы

Порции2
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
Хорошее мягкое тесто для пиццы дома. Начинка подойдут любая!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 48,27 г
Калорийность 311 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 90 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода90 г
Дрожжи сухие активные3 г
Сахар-песок1 ч. л.
В воду добавить сухие ингредиенты, перемешать и оставить под полотенцем на 15 минут. Таким образом получится опара для теста.
Шаг 2
Мука пшеничная200 г
Подсолнечное масло30 г
Соль1 щеп.
Готовим тесто: муку смешиваем с солью, добавляем масло и опару. Все хорошо перемешиваем, я это делаю миксером по помощи насадки для теста. Тесто получается довольно эластичным и маслянистым, к рукам при этом не прилипает. Оставляем тесто отдыхать на 45-60 минут.
Шаг 3
Через час достанем тесто, слегка присыпаем мукой поверхность и раскатываем тонко, но без просветов, может мм 3. После добавляем начинку. Подойдет любая! Соус-основу я делаю либо из томатной пасты с водой, базиликом, солью, сахаром и горчицей либо из песто. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью