Тесто для пиццы
Порции | 2 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Хорошее мягкое тесто для пиццы дома. Начинка подойдут любая!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 48,27 г
Калорийность 311 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 90 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 90 г | |
Дрожжи сухие активные | 3 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
В воду добавить сухие ингредиенты, перемешать и оставить под полотенцем на 15 минут. Таким образом получится опара для теста.
Шаг 2
Мука пшеничная | 200 г | |
Подсолнечное масло | 30 г | |
Соль | 1 щеп. |
Готовим тесто: муку смешиваем с солью, добавляем масло и опару. Все хорошо перемешиваем, я это делаю миксером по помощи насадки для теста. Тесто получается довольно эластичным и маслянистым, к рукам при этом не прилипает. Оставляем тесто отдыхать на 45-60 минут.
Шаг 3
Через час достанем тесто, слегка присыпаем мукой поверхность и раскатываем тонко, но без просветов, может мм 3. После добавляем начинку. Подойдет любая! Соус-основу я делаю либо из томатной пасты с водой, базиликом, солью, сахаром и горчицей либо из песто. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Шаг 4
Приятного аппетита!