Avoss1
воскресенье, 10.23

Французское дрожжевое тесто

Порций5
Время2 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический

Французский рецепт дрожжевого теста:

Ингредиенты:

– 1 кг пшеничной муки
– 25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих дрожжей)
– 0,5 л теплой воды
– 4 столовые ложки оливкового масла
– 3 столовые ложки сахара
– Щепотка соли

Приготовление:

В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
Постепенно добавляйте теплую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Когда тесто станет густым, добавьте оливковое масло и продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным и гладким. Если необходимо, добавьте еще немного воды или муки.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.
Готовое тесто можно использовать для выпечки хлеба, булочек, пирожков и других изделий.
Важно: Не используйте слишком много дрожжей, так как это может привести к тому, что тесто станет слишком кислым. Также не стоит использовать слишком много воды, иначе тесто получится слишком мягким и липким.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 5,88 г
Углеводы 72,59 г
Калорийность 389 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 25 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 кг
Дрожжи25 г
Соль1 щеп.
Вода0,5 г
Оливковое масло4 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.

В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2

Постепенно добавляйте теплую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3

Когда тесто станет густым, добавьте оливковое масло и продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным и гладким. Если необходимо, добавьте еще немного воды или муки.

Шаг 4

Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.

Шаг 5

Готовое тесто можно использовать для выпечки хлеба, булочек, пирожков и других изделий.
Важно: Не используйте слишком много дрожжей, так как это может привести к тому, что тесто станет слишком кислым. Также не стоит использовать слишком много воды, иначе тесто получится слишком мягким и липким.

Смотреть рецепт полностью