Vera2110
воскресенье, 18.32

Турецкий хлеб Базлама.

Порций5
Время40 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
Базлама — вкусный турецкий хлеб. Готовьте эту пышную лепешку из простых ингредиентов, с минимальными затратами времени.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 44 г
Калорийность 277 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Кефир250 мл
Сольп/в
Сода пищевая1 ч. л.
Сливочное масло60 г
Сначала надо просеять муку с солью и содой.
Затем замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Через 10-15 секунд начинаем переворачивать лепёшку. Она будет ещё светлая! Через 10-15 секунд опять переворачиваем лепёшку. Лепешку надо будет ещё несколько раз перевернуть на сковороде, пока она не будет готова. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью