Vera2110
пятница, 16.49

Ленивый ПП хачапури

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический
Ленивые ПП-хачапури такие «быстрые», что их вполне можно приготовить на завтрак или днем в качестве перекуса. Ну а составу теста хочется просто аплодировать стоя: оно готовится из маложирного творога, сулугуни, яиц и рисовой муки. В результате получается очень вкусное, ароматное блюдо пониженной калорийности (особенно по сравнению с классическим вариантом). И пусть вас не смущает, что такие хачапури готовятся на сковороде: мы не используем масла, поэтому лепешки не столько жарятся, сколько пекутся.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,15 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 11,65 г
Калорийность 168 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 300 г
Мука, крахмал
Мука рисовая 70 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сыры
Сулугуни 70 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности300 г
Яйцо куриное3 шт.
Соль1 щеп.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Мука рисовая70 г
Сулугуни70 г
Оливковое масло1 ст. л.
Приготовьте тесто для хачапури. Творог переложите в миску и пробейте блендером. Сулугуни натрите на крупной терке. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.
Вбейте яйца, влейте оливковое масло и перемешайте. Всыпьте рисовую муку. Тщательно вымесите тесто хачапури.
Сковороду с надежным антипригарным покрытием поставьте на слабый огонь и нагрейте. Выложите в нее половину теста и разровняйте до получения лепешки толщиной в 1 см.
Жарьте хачапури под крышкой 5 минут. Откройте сковороду. Накройте хачапури тарелкой и аккуратно переверните его. Затем еще раз переверните на другую тарелку и уже потом — снова на сковороду. Такие манипуляции необходимы, чтобы хачапури не развалилось, ведь рисовая мука не содержит глютена, и изделия из нее очень «хрупкие». Готовьте хачапури под крышкой еще 5 минут. Снова накройте тарелкой и переверните его. Протрите сковороду бумажным полотенцем и приготовьте поочередно хачапури из оставшегося теста. На стол подавайте теплыми. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью