patee
воскресенье, 00.28

Тесто для пельменей и вареников на молоке

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Тесто для пельменей и вареников с несладкой начинкой, приготовленное по этому рецепту, имеет несколько отличительных особенностей: большая часть воды заменяется молоком, а в уже замешанное тесто вмешивается подсолнечное рафинированное масло. Дальше тесто обязательно должно постоять в комнате 40 минут, отдохнуть, тогда клейковина муки как следует набухнет и тесто станет пластичным и податливым! Вообще это тесто- просто прелесть, изделия лепить из него- одно удовольствие! Края хорошо скрепляются, тесто не рвётся, выдерживает максимальное количество начинки, а в уже готовом виде оно получается в меру упругим и одновременно мягким. Очень и очень хорошее тесто! Настоятельно рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 45,77 г
Калорийность 275 ккал
и 246 нравится
662 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 130 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 380 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теста для домашних пельменей и вареников с несладкими начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, соль, вода, молоко, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Мука пшеничная380 г

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Делаем в муке углубление и разбиваем в него куриное яйцо.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.

Посыпаем яйцо солью.

Шаг 5
Вода50 мл

Вливаем сюда же воду.

Шаг 6
Молоко коровье130 мл

И вливаем молоко.

Шаг 7

Из всех соединённых ингредиентов замешиваем тесто, формируем из него шар.

Шаг 8
Подсолнечное масло2 ст. л.

В тесте делаем углубление и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9

Вмешиваем масло в тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Опять собираем тесто в шар.

Шаг 10

Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем его на 40 минут.

Шаг 11

По прошествии сорока минут тесто немного вымешиваем на слегка (!) подпылённой мукой рабочей поверхности и можно приступать к лепке пельменей или вареников! Тесто получилось очень гладким, податливым и приятным в работе!

Шаг 12

А вот какие домашние пельмени получились из этого изумительного теста!

Шаг 13

Теста, приготовленного из предложенного в рецепте количества ингредиентов, хватило на приготовление ровно сорока штук вкусных домашних пельменей!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью