Пирожковое тесто на разрыхлителе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Этим рецептом вкусного теста на разрыхлителе для пирожков когда то поделилась с мамой ее одноклассница, а ей он достался от бабушки. С тех пор мы частенько заготавливаем его в прок и храним в холодильнике. Особенность этого пирожкового теста в том, что чем больше оно лежит, тем лучше его качества. Готовые пирожки мягкие и пышные. И довольно удобно отрезать кусок теста, нажарить пирожков и подать ко столу. Такому обрадуются и муж, и дети.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 200 г |
Кефир | 400 мл |
Мука пшеничная | 1300 г | |
Разрыхлитель | 18 г |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 5 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления теста для пирожков на разрыхлителе нам понадобятся кефир, мука, маргарин, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель.
Кефир | 400 мл |
В глубокую миску выливаем кефир.
Маргарин | 200 г |
Опускаем в него кусочки маргарина.
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 5 г |
Добавляем соль и сахар. Их количество регулируйте в зависимости от того, какие пирожки вы хотите печь - со сладкой начинкой или с соленой.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем яйцо.
Все перемешиваем, разминая маргарин, вилкой.
Мука пшеничная | 1300 г |
Небольшими порциями подсыпаем муку.
И замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем его на рабочую поверхность и хорошенько месим 5-10 минут, до гладкости и эластичности.
Раскатываем в пласт.
Разрыхлитель | 18 г |
Посыпаем разрыхлителем.
Складываем и каждый слой снова посыпаем разрыхлителем. И так высыпаем всю пачку.
Тесто округляем.
Возвращаем в миску и отправляем в холодильник на ночь, накрыв пищевой пленкой.
На следующий день тесто вынимаем из холодильника и даем ему отогреться.
И печем пирожки.
Вкусных вам экспериментов!