patee
вторник, 17.54

Пирожковое тесто на разрыхлителе

Порции4
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический

Этим рецептом вкусного теста на разрыхлителе для пирожков когда то поделилась с мамой ее одноклассница, а ей он достался от бабушки. С тех пор мы частенько заготавливаем его в прок и храним в холодильнике. Особенность этого пирожкового теста в том, что чем больше оно лежит, тем лучше его качества. Готовые пирожки мягкие и пышные. И довольно удобно отрезать кусок теста, нажарить пирожков и подать ко столу. Такому обрадуются и муж, и дети.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 9,18 г
Углеводы 51,59 г
Калорийность 324 ккал
и 25 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Молочные продукты
Кефир 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1300 г
Разрыхлитель 18 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теста для пирожков на разрыхлителе нам понадобятся кефир, мука, маргарин, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель.

Шаг 2
Кефир400 мл

В глубокую миску выливаем кефир.

Шаг 3
Маргарин200 г

Опускаем в него кусочки маргарина.

Шаг 4
Сахар-песок10 г
Соль5 г

Добавляем соль и сахар. Их количество регулируйте в зависимости от того, какие пирожки вы хотите печь - со сладкой начинкой или с соленой.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем яйцо.

Шаг 6

Все перемешиваем, разминая маргарин, вилкой.

Шаг 7
Мука пшеничная1300 г

Небольшими порциями подсыпаем муку.

Шаг 8

И замешиваем мягкое тесто.

Шаг 9

Выкладываем его на рабочую поверхность и хорошенько месим 5-10 минут, до гладкости и эластичности.

Шаг 10

Раскатываем в пласт.

Шаг 11
Разрыхлитель18 г

Посыпаем разрыхлителем.

Шаг 12

Складываем и каждый слой снова посыпаем разрыхлителем. И так высыпаем всю пачку.

Шаг 13

Тесто округляем.

Шаг 14

Возвращаем в миску и отправляем в холодильник на ночь, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 15

На следующий день тесто вынимаем из холодильника и даем ему отогреться.

Шаг 16

И печем пирожки.

Шаг 17

Вкусных вам экспериментов!

Смотреть рецепт полностью