patee
воскресенье, 11.42

Сдобное дрожжевое тесто

Порции4
Время3 часа 50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический

Сдобное дрожжевое тесто по этому рецепту очень хорошо подходит для выпечки пирогов, пасок, пирожков и различных булочек. Оно очень мягкое, сладкое и с ним приятно работать. Это рецепт из записной книжки моей бабушки и он меня еще ни разу не подвел. Надеюсь, не подведет и вас. Удачи!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 46,94 г
Калорийность 310 ккал
и 64 нравится
219 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 180 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Дрожжи сухие активные 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сдобного дрожжевого теста нам понадобятся мука, дрожжи, сахар, молоко, маргарин, яйца, ванильный экстракт.

Шаг 2
Дрожжи сухие активные1 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Приготовление теста начнем с опары. Для этого в чашку высыпаем дрожжи и сахар.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем к ним яйцо.

Шаг 4

И тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Оставляем чашку в тепле на 30 минут.

Шаг 6
Маргарин250 г

Далее растапливаем маргарин.

Шаг 7
Молоко коровье500 мл

Вливаем к нему теплое молоко.

Шаг 8
Сахар-песок180 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавляем сахар, экстракт ванили.

Шаг 9
Яйцо куриное6 шт.

Вбиваем яйца и взбиваем до однородности с помощью венчика.

Шаг 10

Теперь добавляем опару.

Шаг 11
Мука пшеничная1400 г

Небольшими порциями подсыпаем муку.

Шаг 12

И замешиваем мягкое тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку и не липнуть к рукам. Затем активно месим его на рабочей поверхности 7-10 минут.

Шаг 13

Готовое тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5-2 часа. Тесто за это время увеличится в три раза в своем обьеме.

Шаг 14

Обминаем его.

Шаг 15

Накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на час.

Шаг 16

Затем тесто снова месим, но не так активно, что бы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха.

Шаг 17

Готовое тесто используем по назначению.

Шаг 18

Вкусных вам экспериментов!

Смотреть рецепт полностью