Сдобное дрожжевое тесто
Порции | 4 |
Время | 3 часа 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Сдобное дрожжевое тесто по этому рецепту очень хорошо подходит для выпечки пирогов, пасок, пирожков и различных булочек. Оно очень мягкое, сладкое и с ним приятно работать. Это рецепт из записной книжки моей бабушки и он меня еще ни разу не подвел. Надеюсь, не подведет и вас. Удачи!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 250 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 1400 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 180 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Для приготовления сдобного дрожжевого теста нам понадобятся мука, дрожжи, сахар, молоко, маргарин, яйца, ванильный экстракт.
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Приготовление теста начнем с опары. Для этого в чашку высыпаем дрожжи и сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем к ним яйцо.
И тщательно перемешиваем.
Оставляем чашку в тепле на 30 минут.
Маргарин | 250 г |
Далее растапливаем маргарин.
Молоко коровье | 500 мл |
Вливаем к нему теплое молоко.
Сахар-песок | 180 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавляем сахар, экстракт ванили.
Яйцо куриное | 6 шт. |
Вбиваем яйца и взбиваем до однородности с помощью венчика.
Теперь добавляем опару.
Мука пшеничная | 1400 г |
Небольшими порциями подсыпаем муку.
И замешиваем мягкое тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку и не липнуть к рукам. Затем активно месим его на рабочей поверхности 7-10 минут.
Готовое тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5-2 часа. Тесто за это время увеличится в три раза в своем обьеме.
Обминаем его.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на час.
Затем тесто снова месим, но не так активно, что бы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха.
Готовое тесто используем по назначению.
Вкусных вам экспериментов!