patee
понедельник, 15.29
Есть видео

Тесто для пиццы

Порция1
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический

Тесто - один из самых главных компонентов итальянской пиццы. Традиционно оно должно быть эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт и не сильно подниматься при выпечке. Такое тесто готовится с использованием оливкового масла. При запекании оно превращается в хрустящий корж, тонкий, вкусный, но не перетягивающий все внимание на себя, а лишь оттеняющий сочность пиццы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 37,59 г
Калорийность 232 ккал
и 196 нравится
620 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теста для пиццы используем пшеничную муку, оливковое масло, быстрорастворимые сухие дрожжи, воду, соль.

Шаг 2
Вода400 мл

В глубокую емкость наливаем прохладную воду.

Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие5 г

Высыпаем быстрорастворимые сухие дрожжи.

Шаг 4
Соль10 г

Добавляем соль.

Шаг 5

Размешиваем дрожжи и даем им разойтись в течение 10-15 минут.

Шаг 6
Оливковое масло30 мл

Теперь вливаем оливковое масло и размешиваем.

Шаг 7
Мука пшеничная400 г

Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Когда тесто станет плотным, приступаем к следующему этапу - вымешиванию.

Шаг 9
Мука пшеничная30 г

Посыпаем разделочную доску большим количеством муки.

Шаг 10

Выкладываем на нее тесто.

Шаг 11
Мука пшеничная20 г

Сверху тоже посыпаем мукой.

Шаг 12

Начинаем вымешивать тесто, используя добавленную муку.

Шаг 13
Оливковое масло30 мл

Периодически добавляем оливковое масло.

Шаг 14

Наша цель - добиться тугой, плотной консистенции, тесто должно перестать прилипать к рукам.

Шаг 15

Когда тесто достаточно вымешано, формируем из него небольшие шарики, по количеству пицц, которые собираемся делать.

Шаг 16

Накрываем тесто тканью, чтобы оно не теряло влагу, и оставляем отдохнуть на 1-1,5 часа.

Шаг 17

Тесто для пиццы готово! Теперь его можно использовать для приготовления настоящей итальянской пиццы. Часть теста, которую вы не использовали в тот же день, можно заморозить до следующего раза.

Смотреть рецепт полностью