Тесто на кефире и соде для жареных пирожков
Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков готовиться быстро, так как в его основе- кефир, который вступает в реакцию с содой, дрожжи отсутствуют, а, соответственно, не придётся долго ждать подъёма теста. В тесте также помимо кефира присутствует сметана. На мой взгляд, такое тесто лучше, чем на одном лишь кефире, пирожки из него получаются более мягкими и одновременно пышными. Начинку рекомендуется использовать любую (как сладкую, так и не сладкую). Пирожки пропекаются независимо от их размера, поэтому можно формировать как большие, так и маленькие изделия. Кстати, тесто подходит для приготовления и закрытых беляшей! Этого теста ориентировочно хватит на 20 пирожков, выход готового к применению теста -1 кг 300 грамм.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Кефир | 400 мл | |
Сметана 15% | 50 г |
Мука пшеничная | 780 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления теста на кефире и соде для жареных пирожков и беляшей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, сметана, куриное яйцо, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Мука пшеничная | 780 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В пшеничную муку всыпаем соль.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Также в муку вслед за солью всыпаем пищевую соду и перемешиваем.
Кефир | 400 мл |
В глубокую миску наливаем тёплый кефир.
Сметана 15% | 50 г |
В кефир добавляем сметану и перемешиваем венчиком.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбиваем в кефирно-сметанную смесь куриное яйцо, перемешиваем до расхождения яйца.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Далее вливаем в кефирную смесь подсолнечное рафинированное масло и перемешиваем.
Всыпаем в получившуюся смесь просеянную муку с содой и солью.
Мучную смесь нужно всыпать частями, замешивая тесто ложкой.
В конце тесто уже вымешиваем рукой. В итоге тесто получается мягким.
Оставляем тесто на 20 минут в накрытой кухонным полотенцем миске, а потом слегка вымешиваем на столе, подпылённом небольшим количеством муки. Выход готового к использованию теста - 1 кг 300 грамм.
Тесто на кефире и соде готово. Можно приступать к жарке пирожков!
Приятного аппетита!