patee
пятница, 01.55

Тесто на кефире и соде для жареных пирожков

Порций20
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков готовиться быстро, так как в его основе- кефир, который вступает в реакцию с содой, дрожжи отсутствуют, а, соответственно, не придётся долго ждать подъёма теста. В тесте также помимо кефира присутствует сметана. На мой взгляд, такое тесто лучше, чем на одном лишь кефире, пирожки из него получаются более мягкими и одновременно пышными. Начинку рекомендуется использовать любую (как сладкую, так и не сладкую). Пирожки пропекаются независимо от их размера, поэтому можно формировать как большие, так и маленькие изделия. Кстати, тесто подходит для приготовления и закрытых беляшей! Этого теста ориентировочно хватит на 20 пирожков, выход готового к применению теста -1 кг 300 грамм.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 45,52 г
Калорийность 270 ккал
и 135 нравится
491 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 400 мл
Сметана 15% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 780 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теста на кефире и соде для жареных пирожков и беляшей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, сметана, куриное яйцо, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Мука пшеничная780 г
Соль0,5 ч. л.

В пшеничную муку всыпаем соль.

Шаг 3
Сода пищевая1 ч. л.

Также в муку вслед за солью всыпаем пищевую соду и перемешиваем.

Шаг 4
Кефир400 мл

В глубокую миску наливаем тёплый кефир.

Шаг 5
Сметана 15%50 г

В кефир добавляем сметану и перемешиваем венчиком.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем в кефирно-сметанную смесь куриное яйцо, перемешиваем до расхождения яйца.

Шаг 7
Подсолнечное масло4 ст. л.

Далее вливаем в кефирную смесь подсолнечное рафинированное масло и перемешиваем.

Шаг 8

Всыпаем в получившуюся смесь просеянную муку с содой и солью.

Шаг 9

Мучную смесь нужно всыпать частями, замешивая тесто ложкой.

Шаг 10

В конце тесто уже вымешиваем рукой. В итоге тесто получается мягким.

Шаг 11

Оставляем тесто на 20 минут в накрытой кухонным полотенцем миске, а потом слегка вымешиваем на столе, подпылённом небольшим количеством муки. Выход готового к использованию теста - 1 кг 300 грамм.

Шаг 12

Тесто на кефире и соде готово. Можно приступать к жарке пирожков!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью