patee
суббота, 19.01

Рубленое песочное тесто для открытых пирогов

Порция1
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Открытые пироги (тарты, киши)- всегда популярная выпечка, одинаково актуальная и для праздника, и для пикника, и для повседневного обеда. Тонкая тестяная основа и большое количество начинки с заливкой- вот основные параметры, которыми славятся открытые пироги. Тесто играет такую же важную роль, как и начинка- от того, каким оно будет, пропечётся ли, будет ли держать большое количество начинки, будет зависеть и общий итог. Я предлагаю приготовить отличное рубленое песочное тесто, которое для таких вот открытых пирогов станет идеальным решением!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 22,86 г
Углеводы 39,59 г
Калорийность 394 ккал
и 97 нравится
482 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рубленого песочного теста для киша нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, вода ледяная, сливочное масло, соль.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г

На стол или другую рабочую поверхность просеиваем горкой пшеничную муку.

Шаг 3
Соль3 щеп.

Делаем в муке углубление и всыпаем в него соль.

Шаг 4
Сливочное масло100 г

Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в углубление в муке. Если вы используете солёное сливочное масло, то соль в предыдущем шаге не добавляйте.

Шаг 5

А теперь делаем то, от чего тесто называется рубленым, т.е. ножом рубим, измельчаем муку с маслом, превращая всё в мелкую крошку.

Шаг 6

По мере превращения муки с маслом в крошку, ладонями со всех сторон собираем мучнистую смесь в центр и продолжаем измельчение ножом.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Вновь делаем углубление в масляно-мучнистой крошке и разбиваем в него куриное яйцо.

Шаг 8
Вода2 ст. л.

Подливая немного ледяной воды, снова ножом рубим тесто.

Шаг 9

Тесто должно стать более-менее однородным.

Шаг 10

Быстро собираем тесто в шар.

Шаг 11

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 12

По прошествии получаса рубленое тесто достаём из холодильника и можно приступать к приготовления киша.

Шаг 13

Рубленое песочное тесто, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит для приготовления открытых пирогов с любыми начинками, как сладкими, так и не сладкими!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью