f1n04ka
воскресенье, 02.19
Тесто для пиццы
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Основа, с которой готовая пицца будет тонкой, воздушной с хрустящими краешками
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Вода | 300 мл |
|
Дрожжи сухие активные | 5 г |
|
Оливковое масло | 40 мл |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Просеять муку, добавить соль, дрожжи и влить чуть теплой воды, смешанной с оливковым маслом. Перемешать, понемногу собирая муку. Затем как следует вымесить тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отставать от рук (самое главное не переборщить с мукой, чтобы тесто не стало слишком крутым).
Шаг 2
Готовое тесто переложить в глубокую чашу, предварительно смазав ее оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме более, чем в 2 раза).
Шаг 3
Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками (для тонкой пиццы толщина основы должна быть не больше 5 мм).