f1n04ka
воскресенье, 02.19

Тесто для пиццы

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический

Основа, с которой готовая пицца будет тонкой, воздушной с хрустящими краешками

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 45,45 г
Калорийность 255 ккал
и 34 нравится
391 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Вода300 мл
Дрожжи сухие активные5 г
Оливковое масло40 мл
Соль0,5 ч. л.

Просеять муку, добавить соль, дрожжи и влить чуть теплой воды, смешанной с оливковым маслом. Перемешать, понемногу собирая муку. Затем как следует вымесить тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отставать от рук (самое главное не переборщить с мукой, чтобы тесто не стало слишком крутым).

Шаг 2

Готовое тесто переложить в глубокую чашу, предварительно смазав ее оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме более, чем в 2 раза).

Шаг 3

Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками (для тонкой пиццы толщина основы должна быть не больше 5 мм).

Смотреть рецепт полностью